NEXUS 5 Review

Nexus 5 official image from google

Nexus 5 official image from google

Wogh, sudah sekian lama… tahunan kali. Sebelumnya saya ingin menegaskan bahwa, saya menulis blog sesuai dengan pengalaman yang saya alami selama ini, mohon maaf jika ada kata-kata dan informasi yang kurang berkenan untuk para pembaca. Saya pribadi hanya ingin belajar menulis dan berbagi informasi, serta mengumpulkan data-data (googling) yang sesuai dengan hobby.

NEXUS
Untuk kali ini saya akan membahas tentang Google NEXUS. semoga ga terlambat aja karena adiknya sudah keluar NEXUS 6.
Dari dulu pingin cari HP a.k.a handphone yang betul-betul highend sampai-sampai harus gonta ganti HP. borosnya amit-amit dah, tapi semenjak dikenalkan oleh dd saya tentang NEXUS, sungguh luar binasa eh biasa.
Memiliki HP ini pertama kali asik banget buat gaya, design simple, ringan, elegant, exsclusive, menarik banget dah jarang ada dipasaran.

Keunggulan dari NEXUS ini
1. Update Terbaru
Smarthphone ini termasuk anak emas dari pengembangan android alias mendapat os terbaru. Dari awal keluar NEXUS 5 ini sudah dibekali chocolate KITKAT dari google. Padahal yang dikelasnya masih jelly bean. Sekarang sudah LOLIPOP lho..
2. Ok Google
Nah ini yang bikin asik saat standby log on, kita bisa mengucapkan OK GOOGLE, voice searchnya itu lho bisa cari resep bolognese kaya di tipi tipi itu lho.
3. Apps
Nexus ini termasuk HP plain alias kosongan, jadi kita sendiri yang merencanakan hp ini mau diajak apa? mau untuk bisnis ok, fotografi, masih banyak yang lain. Yang pasti kita diberikan keleluasaan untuk mengembangkan gadget ini.
Banyak banget keunggulannya.

Kekurangan dari NEXUS
Handphone Online..kalau tidak ada pulsa internet / wifi habis sudah, kaya HP biasa cuma buat telepon.
kalau batre boros, biasa aja si, tergantung pemakaian.

Saya kira cukup pemanasan untuk menghidupkan napsu blog saya.
Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.

Advertisements

iPod touch 3rd gen 32GB review

iPod touch 3rd gen 32GB ini mempunyai karakteristik lapisan krom pada bagian belakang disertai logo apple dan tulisan iPod. iPod yang saya miliki mempunyai spesifikasi  kapasitas 32GB karena ada yang 8GB dan 64GB, wi-fi,  touch screen,  earphone with mic, mic ini berfungsi sebagai voice over yang digunakan untuk memindah lagu melalui suara, terdapat bluetooth, sayangnya bluetooth di iPod hanya untuk bluetooth stereo. Ternyata tidak hanya berfungsi sebagai player musik saja, program bawaan seperti kalender, youtube, weather, maps, kalkulator, voice memo, notes pun tersedia. Selain  program bawaan, iPod touch ini mempunyai kelebihan bisa diinstal program berbayar maupun gratis, program(selanjutnya disebut apps) iPod ini bisa di dapat di iTunes store. Apps ini menyediakan berbagai macam program dari edukasi, daftar belanja disupermarket maupun pasar tradisional, sosial network (FB (Facebook), YM(Yahoo messenger), eBuddy, dll), kesehatan, news, utilities, finance(pengatur keuangan),  sampai program bisnis pun ada. Semua program yang sesuai dengan apa yang  diharapkan.

Pengalaman pake iPod touch, iPod ini merupakan mp3 player pertamaku yang bisa dibilang ok untuk dengerin musik. Pertama dd ku yang dibeliin (trus ngarep, keren si) dan mungkin papa tau klo aku ngarep ni player, hanya saja saya kurang PD pake earphone sambil jalan-jalan kemana-mana. Karena sudah dibeliin sama papa tercinta (thx’s ya pa, untuk hadiahnya) ok lha aku coba untuk sok cuek gitu pakenya, lama-lama enak juga dengerin musik sambil jalan, pertama waktu dibeliin si saya ga gitu ngerti cara pakenya, berguru deh sama dd gimana cara pakenya (gaptek) :p . iPod touch yang ku pengang ini berfungsi sebagai pengatur pengeluaranku, untuk FB’an, chating ma temen lama, mengatur daftar belanjaan, baca berita, tersedia kamus jepang-mandarin-inggris-indonesia ya memuaskan bagi saya lha bawa-bawa kamus kemana-mana(siapa tahu mau menterjemahkan tugas tugas dari dosen yang berbau inggris), untuk belajar maen gitar pun ada programnya, games, dan masih banyak lagi heh. Yang ga kalah penting playernya bisa menyimpan 1000 lagu. Cukuplah sebagai temen ngopi kalau sendirian. 🙂 sambil dengerin lagu-lagu audiophile yang ada di pages My Music List

Ya itulah pengalaman saya yang mempunyai iPod 3rd gen, cukup menyenangkan. Bagaimana dengan anda?

Sekarang ada iPod 4th gen ada tambahan kamera depan dan belakang semua bisa berfungsi sebagai foto, video call, pastinya lebih menyenangkan (ngarep, pa beliin lagi dunk yang 4th gen) =P

Coming Soon

Biography

Zhao
Peng

Angela

Sammy

Kasumi Kawamura

 

My music list